«Президент мира» Владимир Зеленский лично проверил состояние ВСУ в 400 метрах от боевых действий

28-05-2019, 09:40

Президент Украины Владимир Зеленский совершил первую рабочую поездку на Донбасс после вступления в должность. Глава государства посетил Луганскую область и населенный пункт Счастье. Также украинский лидер побывал на первой линии фронта в 400 метрах от ближайших позиций противника, сообщает пресс-служба президента.

 

Зеленский лично разговаривал с бойцами ВСУ о качестве питания, условиях быта и технической укомплектованности. Напомним, на инаугурации 20 мая Зеленский заявил о необходимости возвращения Донбасса и Крыма в состав Украины вместе с людьми. По словам главы государства, Украина готова к переговорам о прекращении военных действий. Впоследствии украинский лидер отрицал возможность диалога с Москвой.

По мнению экспертов, вопреки заявлению нового главы государства о готовности на всё ради прекращения огня, Зеленский не будет торопиться следовать Минским соглашениям.  В то же время администрация Зеленского не станет придерживаться стратегии предыдущего президента, поэтому обострения ситуации и агрессивных действий от Украины ждать не стоит, считает заместитель директора института стратегических исследований и прогнозов Никита Данюк.

С другой стороны, как считает политолог Юрий Светов, визит Зеленского напоминает поездку на фронт Петра Порошенко в военной форме, после чего обстрелы не прекращались. По мнению Светова, при реальном желании закончить конфликт, глава государства уже должен был дать соответствующие поручения Раде.

Председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук также поставил под сомнение желание действующего президента прекратить войну. Кроме того, политик заявил, что выходит из переговорного процесса по Донбассу, в силу отсутствия какого-либо смысла в представлении интересов Зеленского.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

После победы на выборах Зеленский устроит себе отдых в Турции

Новый президент Украины Владимир Зеленский решил отдохнуть со своей семьей и отправился в отпуск в Турцию. Эту новость он сообщил через свой Facebook.

Соратник Зеленского посоветовал ему не встречаться с президентом России

Соратник Зеленского посоветовал ему не встречаться с Путиным один на один. По мнению Ивана Апаршина (советника нового президента Украины), переговоры с Москвой без западных

Порошенко заявил о намерениях Путина переселить в Крым сибиряков

Украинский президент Петр Порошенко заявил представителям прессы о своей уверенности в том, что Владимир Путин планирует заселить территорию Крымской Республики выходцами из

Интересно

Мастер блогера боится: Работу «профессионалов» раскритиковали в Сети

Салоны красоты не всегда могут «одарить» клиентку качественным

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Опрос