В «Сколково» произошёл выброс паров брома

22-05-2019, 16:12

В одной из лабораторий, расположенных на территории инновационного центра «Сколково» в Москве, произошла утечка паров соединения брома.

Пострадали два человека. Из-за нарушения технологии производства работ 5 граммов ядовитого вещества попали в атмосферу. Находящиеся рядом люди получили респираторное отравление. К ним была вызвана карета скорой помощи.

К настоящему моменту последствия химического выброса полностью устранены, помещения проветрены, пациентам оказана необходимая помощь.

По словам представителя экстренных служб столицы, необходимости в общей эвакуации не возникло.

Летальная доза брома для организма составляет 35 граммов вещества, токсичная — от 3г. При незначительном содержании брома в воздухе (0,001%) у пострадавших наблюдаются кровотечение из носа, раздражение слизистых оболочек, головокружение. При серьезной его концентрации могут возникнуть удушье, спазмы, различные заболевания дыхательных путей.

Для оказания первой медицинской помощи отравившегося необходимо немедленно вывести на свежий воздух и попытаться восстановить ему дыхание. Делается это при помощи нашатырного спирта, нанесенного на ватный тампон. Периодически на короткое время его следует подносить к носу пациента.

Аварии, связанные с бромом, не редки. Всем памятна крупная экологическая катастрофа 2011г. в Челябинске. В грузовом вагоне на железнодорожной станции «Челябинск-Главный» разбились несколько бутылей с бромом. Пострадало несколько десятков человек.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

В Петербурге произошло отравление двух девочек крысиным ядом

31 августа две девочки из разных районов Петербурга попали в больницу с предварительным диагнозом отравление.

В ДТП возле Алушты пострадали три человека

Сегодня, 18 июня, на трассе Алушта-Ялта произошла страшная автомобильная авария,  в которой пострадали три человека. 48-летний водитель автобуса ПАЗ не справился с

В Крыму бригады скорой и неотложной помощи разделят функции

В Министерстве здравоохранения полуострова Крым проводятся работы по разделению двух медицинских структур. На заседании Совета министров отметили, что вскоре появится скорая

Интересно

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Обозреватель киноиндустрии BadComedian может лишиться своего канала

Евгений Баженов может закрыть свой YouTube канал из-за судебного иска

Опрос