В Таджикистане в результате бунта в колонии погибли 32 человека

20-05-2019, 15:19

В Таджикистане недалеко от Душанбе в колонии строгого режима погибло 32 человека в ходе бунта. Беспорядки начали осужденные за причастность к организации «Исламское государство» (запрещена на территории России).

 Троих сотрудников группа заключенных, которая требовала своего освобождения, взяла в заложники, и убила.
Стало известно, что и восемь заключенных убили сами бунтовщики. Так как, во время переговоров среди них начались разногласия и конфликты, что и привело к таким последствиям.
В ходе бунта администрация требовала соблюдать порядок, но заключенные не подчинялись и напали на охранников с ножами и другим холодным оружием, поранив их.
Руководство колонии прибегло к более жестким методам. Сейчас обстановка нормализовалась.
Колония размещена в городе Вахдат, в 15 километрах от Душанбе. Ее контингент составляет около полутора тысяч заключенных.
Осенью 2018 года в такой же колонии в городе Худжанте, в следствие беспорядков, также погибли два офицера и 21 заключенный. Пятеро были ранены. В противостоянии принимали участие в основном заключенные, которые отбывали наказание за терроризм, среди них и члены организации ИГИЛ (запрещена на территории России).
Напомним, что ИГ это террористическая организация, действовавшая в основном в Сирии и Ираке, а также в ряде других восточных стран. Возникла она в 1999 году. В 2014 году организация контролировала площадь с населением около восьми миллионов человек. С ней борются многие страны мира.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

В Москве суд вынес обвинительный приговор Виктору Захарченко за ложное трудоустройство

Мещанский суд Москвы постановил, что Виктор Захарченко, отец полковника Дмитрия Захарченко является виновным и проведет четыре года в колонии, а также ему будет назначено

В «Матросской тишине» двое заключенных доставлены в больницу из-за передозировки наркотиков

Стало известно, что в ночь с 23 на 24 апреля в СИЗО «Матросская тишина» В Москве четверо арестантов отравились наркотиками, двое из них погибли. Еще двое доставлены в больницу с

Крымчанин приговорен к 11 годам тюрьмы за избиение таксиста и стрельбу по нему

Накануне стало известно, что крымчанин, совершивший год назад тяжелое преступление отсидит в колонии строго режима 11 лет. Об этом стало известно из сообщения представителей

Интересно

Мастер блогера боится: Работу «профессионалов» раскритиковали в Сети

Салоны красоты не всегда могут «одарить» клиентку качественным

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Опрос