Санкционный груз фруктов найден и уничтожен в Екатеринбурге

17-05-2019, 15:22

На одной из овощебаз Екатеринбурга 16 мая 2019 года таможенниками совместно с представителями Россельхознадзора по Свердловской области была обнаружена и изъята крупная партия груш, незаконно ввезённых в нашу страну.

Тонна свежих фруктов (1,13т) без разрешающих документов попала на Урал через Белоруссию. Экспортёром является организация, зарегистрированная в стране Евросоюза — Литве, а выросли груши в республике Бангладеш.

Владелец санкционного груза пытался предъявить официальным проверяющим лицам поддельные документы.

Напомним, что существует не только запрет на ввоз в Россию ряда продуктов из Европы. Временные ограничения на экспорт фруктов из Белоруссии вступил в силу 12 апреля этого года, что стало следствием большого количества задерживаемых на граниице с союзной республикой фур с продуктами без необходимых сопровождающих документов.

Представителями регионального управления Россельхознадзора было принято решение уничтожить всю партию груш. Днём позже они были вывезены на полигон бытовых отходов Екатеринбурга и пущены под колёса грузовой техники.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Назван продукт, продлевающий жизнь

Овощи и фрукты являются неотъемлемым ингредиентом большинства рецептов. Они очень полезны и питательны. Люди употребляют нужное количество свежих фруктов и овощей для укрепления

В Крым пошли прямые поставки продуктов из Турции

На территорию Республики Крым пошли прямые доставки продуктов питания из Турции. Об этом сообщает представители крымского отделения Россельхознадзора.

В Крыму уничтожили первые санкционные товары из Европы

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили на погранпереходе «Армянск» партию санционных товаров, привезенных из Европы. Об этом сообщает пресс-служба федеральной службы.

Интересно

Мастер блогера боится: Работу «профессионалов» раскритиковали в Сети

Салоны красоты не всегда могут «одарить» клиентку качественным

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Опрос