Тереза Мэй уволила министра обороны Великобритании

2-05-2019, 09:41

Глава Министерства обороны Великобритании Гэвин Уильямсон отправлен в отставку в связи с утратой к нему доверия. Об этом сообщила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в официальном письме.

 

В ходе внутреннего расследования было установлено причастие экс-министра обороны Великобритании к разглашению секретной информации с заседания Совета национальной безопасности. Положение усугубило поведение Уильямсона во время расследования, который всячески препятствовал его проведению и вел себя неподобающе высокому должностному чину.

Сам Гэвин Уильямсон отрицает свою вину, а также причастность кого-либо из своей команды к произошедшему, и утверждает о наличии политических мотивов в его отставке. Экс-министр настаивает на более детальной и тщательной проверке этого инцидента, которая подтвердила бы его непричастность.

Место министра готовиться занять Пенни Мордонт, которая на данный момент является министром международного развития Великобритании во втором кабинете Терезы Мэй.

Широкую известность Гэвин Уильямсон обрел после ряда своих скандальных высказываний по отношению к России. Чиновник призвал Москву «отойти в сторону и заткнуться» в ответ на обещанные ей ответные меры в связи с высылкой российских дипломатов.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Тереза Мэй поздравила Владимира Зеленского с победой

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй позвонила новому президенту Украины. В телефонном разговоре она поздравила Владимира Зеленского с победой, посоветовала и дальше

В Севастополе охрана экс-министра обороны Украины захватила в заложники журналистов

В Севастополе съемочная группа телеканала «Звезда» стала заложниками. Журналистов захватила охрана бывшего министруа обороны Украины Павла Лебедева.

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко не подтвердила информацию о своей отставке

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко не подтвердила информацию о своей отставке. 

Интересно

Мастер блогера боится: Работу «профессионалов» раскритиковали в Сети

Салоны красоты не всегда могут «одарить» клиентку качественным

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Опрос