Арестован министр экономики и территориального развития Дагестана

1-05-2019, 09:32

30 апреля в Махачкале был задержан министр экономики и территориального развития Дагестана Осман Хасбулатов. МВД Дагестана подозревает министра в хищении на сумму более 20 млн рублей на манипуляциях государственными контрактами во времена его руководства МФЦ.

 

По подтвержденной информации, в Минэкономики Дагестана ведутся обыски. При этом там отметили, что работа министерства не прерывается и идет в плановом режиме.Так же следствие подтвердило информацию об обыске в доме задержанного. 

Установлено, что в назначении чиновника на новую должность не последнюю роль сыграла проверка МФЦ Рустамом Миннихановым, президентом Татарстана. Он высоко оценил работу Хасбулатова на этом месте, чем и привлек к нему внимание Владимира Васильева, главы Республики Дагестан. Хасбулатов не раз намеревался покинуть пост министра, в связи со своей некомпетентностью, на что неоднократно получал отказ.

По предварительным данным, министр был взят под арест при попытке бегства, но их быстро опровергли в самом министерстве, связав пребывание подозреваемого в аэропорту с рабочей командировкой.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Полиция задержала первого замминистра связи Крыма

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело против заместителя министра информации и связи Крымского полуострова Сергея Доценко. Сообщается, что чиновник

В Крыму ФСБ задержали министра торговли Андрея Скрынника

Крымского Министра подозревают в хищении государственного имущества в крупных размерах, начато следствие. По информации пресс-центра УФСБ РФ по РК и Севастополю, предполагается,

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко не подтвердила информацию о своей отставке

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко не подтвердила информацию о своей отставке. 

Интересно

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Обозреватель киноиндустрии BadComedian может лишиться своего канала

Евгений Баженов может закрыть свой YouTube канал из-за судебного иска

Опрос