Арестован министр экономики и территориального развития Дагестана

1-05-2019, 09:32

30 апреля в Махачкале был задержан министр экономики и территориального развития Дагестана Осман Хасбулатов. МВД Дагестана подозревает министра в хищении на сумму более 20 млн рублей на манипуляциях государственными контрактами во времена его руководства МФЦ.

 

По подтвержденной информации, в Минэкономики Дагестана ведутся обыски. При этом там отметили, что работа министерства не прерывается и идет в плановом режиме.Так же следствие подтвердило информацию об обыске в доме задержанного. 

Установлено, что в назначении чиновника на новую должность не последнюю роль сыграла проверка МФЦ Рустамом Миннихановым, президентом Татарстана. Он высоко оценил работу Хасбулатова на этом месте, чем и привлек к нему внимание Владимира Васильева, главы Республики Дагестан. Хасбулатов не раз намеревался покинуть пост министра, в связи со своей некомпетентностью, на что неоднократно получал отказ.

По предварительным данным, министр был взят под арест при попытке бегства, но их быстро опровергли в самом министерстве, связав пребывание подозреваемого в аэропорту с рабочей командировкой.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Полиция задержала первого замминистра связи Крыма

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело против заместителя министра информации и связи Крымского полуострова Сергея Доценко. Сообщается, что чиновник

В Крыму ФСБ задержали министра торговли Андрея Скрынника

Крымского Министра подозревают в хищении государственного имущества в крупных размерах, начато следствие. По информации пресс-центра УФСБ РФ по РК и Севастополю, предполагается,

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко не подтвердила информацию о своей отставке

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко не подтвердила информацию о своей отставке. 

Интересно

Мастер блогера боится: Работу «профессионалов» раскритиковали в Сети

Салоны красоты не всегда могут «одарить» клиентку качественным

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Опрос