ВВП Китая с начала года вырос на 6,4%

Вчера, 14:38

Страна с одной из сильнейших экономик снова прибавила в росте. Высоким показателям ВВП Китая поспособствовала положительная динамика промышленного производства и розничной торговли.

Результат Китая – один из самых стабильных и высоких в мире показателей роста ВВП. Наиболее заметный прогресс по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показало производство станций мобильной связи (153,7%) и автомобилей на новых источниках энергии (48,2%).

По итогам I квартала уровень безработицы в китайских городах опустился на 0,1% и составил 5,2%. Среднедушевые располагаемые доходы за три месяца составили 8493 юаня ($1265), увеличившись на 8,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а с учетом инфляции — на 6,8%.

Одновременно с ростом экономики задолженность жителей КНР по кредитным картам выросла на 23%. Объем долга в Китае увеличивается заметно быстрее, чем ВВП.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Минфин: За первое полугодие дефицит федерального бюджета составил 889.34 млрд рублей

В Министерстве финансов РФ заявили, что за первое полугодие дефицит федерального бюджета составил 889,3 млрд рублей, не исключено, что в целом, за год данный показатель может

В 2105 году среди российских туристов Крым станет популярнее Турции

В министерстве туризма России полагают, что этот год принесет Крыму большую популярность среди российских туристов, нежели Турция. Такие выводы в ведомстве делают основываясь на

В России количество продаж новых автомобилей снизилось на 10 процентов

Объем продаж новых авто в РФ снизился на 9,9 процентов относительно октября 2013 года. За этот месяц было продано 211 тысяч автомобилей.

Интересно

Ученые из Канады назвали главное качество умных людей

Главная черта, объединяющая людей с высоким IQ – любознательность. К

Ученые: плохие новости перед сном приводят к бессоннице

Если хотите улучшить качество своего сна — не читайте плохих

Блюда из яиц провоцируют болезни сердца и сосудов - учёные

Любите омлет? Учёные советуют не увлекаться. Если верить последним

Скандинавские леса были опорой могущества викингов

Археологи Уппсальского университета в Швеции утверждают, что деготь

Опрос