Ford отказывается от выпуска легковых автомобилей в России

27-03-2019, 11:14

Американский автопроизводитель Ford решил не продолжать самостоятельный бизнес в России, причиной стали проблемы со сбытом автомобилей.

 

Компания сосредоточится на развитии в сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV), это пикапы, малотоннажные фургоны и грузовики (полной массой не более 3,5 т), а также микроавтобусы вместимостью до 17 пассажиров.

Планируется закрытие и возможна продажа площадок во Всеволожске и Набережных Челнах, в Елабуге площадка останется для выпуска LCV. Производство и импорт легковых автомобилей Ford будут остановлены летом 2019.

Американская компания также сокращает свое присутствие в Европе. Компания планирует закрыть несколько заводов и отказаться от производства некоторых моделей в Германии, Великобритании и Испании.

Лидером по сбыту в 2018 году на автомобильном рынке России являются автомобили марки Lada. Они были реализованы в количестве 360 204 автомобилей. Второе место заняла марка Kia (227 584 автомобиля), третье – Hyundai (178 530 автомобилей). В 5-ку также вошли Renault (135 208 автомобилей) и Volkswagen (113 745 автомобилей). Компания Ford заняла лишь 10-е место, ей удалось реализовать 53 234 автомобиля.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

В Крыму начали активнее покупать подержанные автомобили

Специалист по связям с общественностью портала Drom.ru Анна Хамиева заявила, что в последнее время в Крыму наблюдается повышение спроса на вторичный рынок автомобилей. В свою

В Краснодарском крае продано 1600 автомобилей по программе утилизации

За период этого года в Краснодарском крае продано 1600 автомобилей по программе утилизации.

В России количество продаж новых автомобилей снизилось на 10 процентов

Объем продаж новых авто в РФ снизился на 9,9 процентов относительно октября 2013 года. За этот месяц было продано 211 тысяч автомобилей.

Интересно

Ученые из Канады назвали главное качество умных людей

Главная черта, объединяющая людей с высоким IQ – любознательность. К

Ученые: плохие новости перед сном приводят к бессоннице

Если хотите улучшить качество своего сна — не читайте плохих

Блюда из яиц провоцируют болезни сердца и сосудов - учёные

Любите омлет? Учёные советуют не увлекаться. Если верить последним

Скандинавские леса были опорой могущества викингов

Археологи Уппсальского университета в Швеции утверждают, что деготь

Опрос