Electronic Arts закрывает офис в России

27-03-2019, 10:10

Electronic Arts (EA) – один из крупнейших мировых издателей компьютерных игр, закрывает офисы в России и Японии, это стало известно из внутреннего письма компании. EA планирует скорректировать международную стратегию, сократив свое присутствие и уволив 350 человек в нескольких департаментах.

 

Компания развивает издательское направление, создавая новую центральную команду, сфокусированную на распространении продуктов на различных рынках. Поэтому передает операционную деятельность на территории России команде, отвечающей за работу с расширенным регионом Восточной Европы – отдельный офис российского подразделения в Москве будет закрыт.

Компания Electronic Arts известна игровыми сериями FIFA, Battlefield, The Sims, UFC и Need for Speed и на 2019 год имеет штат сотрудников в 9 000 человек.

Судя по всему, причиной изменений в международной политике стало невыполнение финансового плана на третий фискальный квартал 2018 года: резервы компании составили $1,61 млрд, хоть ожидалось, что сумма составит $1,76 млрд. Акции EA впервые более чем за 10 лет упали на 13,3% — до $80.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

В Крыму начинает работу третий сотовый оператор

На территории Республики Крым начинает работу новый сотовый оператор, уже третий по счету. Такая информация появилась в российских средствах массовой информации.

В Крыму заблокировали популярные компьютерные игры

Санкции снова затронули Крым, на этот раз американская компания Electronic Arts (ЕА) закрыла доступ к своей продукции для пользователей, чей IP-адрес зарегистрирован и находится в

Steam заблокировал покупку игр для жителей Крыма

Жители Крыма теперь не смогут приобрести игры через сервис Steam, ограничения для крымских пользователей были введены из-за вступления в действие антироссийских санкций. Любая

Интересно

Ученые из Канады назвали главное качество умных людей

Главная черта, объединяющая людей с высоким IQ – любознательность. К

Ученые: плохие новости перед сном приводят к бессоннице

Если хотите улучшить качество своего сна — не читайте плохих

Блюда из яиц провоцируют болезни сердца и сосудов - учёные

Любите омлет? Учёные советуют не увлекаться. Если верить последним

Скандинавские леса были опорой могущества викингов

Археологи Уппсальского университета в Швеции утверждают, что деготь

Опрос