Провал "Гудвинёк. Волшебная гора» спровоцировал кинотеатры лимитировать поддержку отечественных фильмов

17-03-2019, 21:05

В среду 13 марта в СМИ было опубликовано предложение Ассоциации владельцев кинотеатров лимитировать число российских фильмов, которые будут получать приоритет при выходе в отечественный прокат.

 

По мнению организации, количество таких картин не должно превышать пяти в год, а окончательные даты выхода фильмов должны быть назначены не менее чем за пол года до премьеры. Подобное заявление пришлось сделать ввиду создавшейся ситуации вокруг мультфильма «Гурвинёк. Волшебная гора», совместного производства России, Чехии и Бельгии.

Напомним, что картина, по словам главы департамента Ольги Любимовой, провалилась в прокате. Причиной стал ряд грубейших ошибок, допущенных продюсерами мультфильма. Так, например, премьеры мультфильмов «Гурвинёк. Волшебная гора» и «Королевский корги» (Бельгия) были назначены на одну и ту же дату. Как следствие, многие частные кинотеатры отказались ставить «Гудвинька» в прокат.



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Кинокомпания Sony снимет фильм о Женщине-пауке

Американский интернет-журнал Deadline Hollywood сообщает, что кинокомпания Sony снимет спин-офф премьеры мультфильма «Человек-паук: Через вселенные».

Создатель "Суперсемейки" высказал свое мнение по поводу игровых ремейков

Появилась модная тенденция в Голливуде снимать игровые ремейки на мультипликационные фильмы. Мнение об это делится на тех, кто хотел бы видеть на экране любимых героев

Холод, голод и смерть в черной комедии Алексея Красовского про Ленинград

Режиссер фильмов о политике, войне и других острых тем Алексей Красовский начал работу над новой сатирической картиной под названием Праздник, которая своим сюжетом вызвала