Володин: Украина должна возместить ущерб Крыму за 25 лет

16-03-2019, 08:49

По сообщению ТАСС Вячеслав Володин, спикер Государственной Думы, внёс предложение заставить Украину возместить ущерб (в денежном эквиваленте), который понёс Крым за весь период времени, что был в составе украинского государства.

 

Политик назвал «непорядочным» отношение Украины к своим согражданам в Крыму. Он подчеркнул, что у крымчан отняли право на родной язык, а также возможность получать образование на этом языке. Володин назвал «аннексией» подобную политику Киева в Крыму. Спикер сказал, что уже поручил комитетам нижней палаты изучить вопрос и произвести необходимые расчеты.

Идея Волынского быстро нашла отклик в Парламенте РФ, в частности его инициативу поддерживает фракция «Единая Россия». Об этом написал представитель партии Сергей Неверов в своем Facebook.

На данный момент в Крыму проводят многочисленные мероприятия посвящённые Дню воссоединения с Россией. А фестиваль «Крымская весна» отгремит не только в регионе, но и в других городах России.



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Ущерб режима ЧС в Крыму составил 900 млн рублей

Материальный ущерб промышленных предприятий Республики Крым в связи с введенным режимом чрезвычайной ситуации составил порядка 900 миллионов рублей. Такими известиями поделилась

Украина потеряла в Крыму предприятий на 1 млрд гривен

Фонд государственного имущества Украины назвал стоимость 27 предприятий, оставшихся в Крыму. Государственные потери Украина оценила в 1 млрд гривен.

Вице-премьер Крыма предложил амнистию для бизнеса за период нахождения в составе Украины

Вице-премьер Крыма Николай Янаки предложил ввести амнистию для всех бизнесменов, которые совершили экономические правонарушения в составе Украины. Об этом он заявил на