Ученые: плохие новости перед сном приводят к бессоннице

16-03-2019, 16:12

Если хотите улучшить качество своего сна — не читайте плохих новостей, советует Михаил Полуэктов, заведующий отделения медицины сна Сеченовского университета.

 

Он уверен, что негативная информация перед сном заставляет нервную систему человека излишне возбуждаться. Это в целом плохо влияет на качество сна и приводит к бессоннице. Учёный говорит, что совершенно не важно из какого источника человек получает такую информацию: телефона, планшета или печатного издания. Он так же развеял миф о том, что использование гаджетов перед сном снижает выработку меланина и сбивает природные биологические ритмы сна. Однако совсем другое дело экраны планшетов и мониторы компьютеров.

Если вы хотите просыпаться утром отдохнувшим, то ограничьте взаимодействие с телефоном и по старинке почитайте книгу. Если же не удаётся избавиться от пагубной привычки просматривать социальные сети перед сном, постарайтесь ограничиться 40 минутами.



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Правильный прием лекарств снизит риск смерти

Медики на основании результатов исследования рекомендуют принимать лекарства от артериального давления перед сном или в ночное время суток.

Персональный тренер известного футболиста Дэвида Бекхэма дала несколько советов

«В здоровом теле — здоровый дух», - именно так звучит известная крылатая фраза, которую спортсмены часто берут во внимание. Занятие спортом хорошо укрепляет здоровье и

Ученые доказали, сколько часов сна теряет человек из-за интернета

Благодаря проведенным исследованиям ученые из миланского университета Бокккони, доказали прямую связь между интернетом и продолжительностью сна.

Интересно

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Обозреватель киноиндустрии BadComedian может лишиться своего канала

Евгений Баженов может закрыть свой YouTube канал из-за судебного иска

Опрос