В Центральной Америке нашли ленивца-гиганта

12-03-2019, 02:16

Исследователи из университета штата Иллинойс, совместно с бюро землеустройства штата Юта обнаружили изотопный состав зуба древнего гигантского ленивца.

 

Команда учёных-палеонтологов изучили останки животного, жившего примерно 27 тысяч лет назад в районах Центральной Америки и выяснили, что зубы ленивца постоянно росли. Также стали известны условия, в которых жил эремотерий в течение последних лет жизни. Благодаря полученным данным, был сделан вывод об основных чертах питания и климатических условиях тех времён.

Окаменелые останки животных были найдены еще в 2014 году дайверами, в затопленном кратере Кара Бланке в Белизе.

Огромные ленивцы обитали в Южной Америке около 35 миллионов лет назад, а прекратили своё существование примерно 9 тысяч лет назад. От современных ленивцев они отличались тем, что обладали крупными габаритами и достигали длины в 6 метров и имели вес около 4 тонн.




{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Обнаружен новый "травоядный динозавр"

Учёные обнаружили останки динозавра незивестного вида, которому более 120 млн лет.

В Кировской области найден новый вид ископаемого звероящера

У берегов реки Вятки в Кировской области нашли останки древнего животного, обитающего в этих краях около 260 млн лет назад.

Палеонтологи обнаружили два ранее неизвестных вида древних хищных рыб

Ученые-палеонтологи обнаружили в Швейцарии, на горе Сан-Джорджио, останки двух видов древних хищных рыб, называемых рыбами-ящерами. Их длина около 1 метра, 1/3 длины приходится на