Созданы дебетовые карты с отпечатком пальца

12-03-2019, 04:05

Шотландские разработчики вводят в общее пользование банковские карты с биометрическими данными.

 

Официальные представители королевского банка Шотландии объявили о том, что в стране началось тестовое испытание биометрических банковских карт, способных проводить оплату покупок при помощи отпечатка пальца. Товары можно будет оплачивать, приложив палец к сканеру отпечатков, который будет встроен в карту. Как сообщают представители банка, в банковской карте со сканером отпечатков пальцев есть преимущества перед стандартными картами.

Разработчики заявили, что PIN-код не будет применяться в том случае, если оплата была произведена на сумму более чем триста фунтов.

Начало тест-драйва таких биометрических дебетовых карт намечено на апрель 2019 года и будет длиться примерно три месяца. Они рассказали, что к этому времени новые карты уже будут оснащены встроенным спецдатчиком, а данное ноу-хау, обеспечит безопасность денежных средств клиентов и ускоренные денежные операции.



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Запустили бесконтактный "МИР"

В работу запущена платёжная платформа Mir Pay.

Крымский Генбанк снова начал работать с картами Visa

Руководство АО «Генбанк», которое расположено на территории Крымского полуострова, сообщило, что их финансовое учреждение снова принимает карты международной системы Visa. В

В Крыму начали снова функционировать карты MasterCard

По словам генерального директора Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимира Комлева, в Крыму начали снова функционировать карты MasterCard и в скором времени будет