Марк Цукерберг выступает за защиту личной информации

7-03-2019, 12:00

Глава компании Facebook рассказал о желании внедрить сквозное шифрование на платформах для передачи личной информации пользователей.

 

Создание этой системы безопасности уже ведётся и будет продолжаться до полного внедрения шифрования пользовательских данных в сервисы.

Компания планирует распространить кодирование сообщений в своих мессенджерах, а также сделать их более совместимыми.

Тонкости плана могут меняться, а сама компания будет проводить экспертные консультации и принимать пожелания и советы в течение 2019 года.

Ранее снова разгорался спор между компаниями, ведущими технологические разработки, и правительствами, которые для борьбы с террористами и другими видами преступности хотят заставить заставить компании раскрывать по запросу зашифрованные переписки пользователей, а также различные защищенные данные.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Павел Дуров осудил администрацию мессенджера WhatsApp

Павел Дуров, известный как создатель мессенджера Telegram, обвинил руководство WhatsApp в непрофессионализме. Свое заявление он опубликовал в своем личном Telegram -канале.

Известны принципы работы с личными данными пользователей "ВКонтакте"

Руководство социальной сети опубликовало принципы работы с персональными данными, что показано в специальном разделе.

В Крыму заблокировали популярные компьютерные игры

Санкции снова затронули Крым, на этот раз американская компания Electronic Arts (ЕА) закрыла доступ к своей продукции для пользователей, чей IP-адрес зарегистрирован и находится в