Нейросети внедрили в интерактивный графический редактор

4-03-2019, 23:00

Разработчики из южнокорейской научно-исследовательской группы института телекоммуникаций и электроники применили нейросетевую обработку для редактирования изображений.

 

Специалисты создали редактор, в котором программа реалистично редактирует те участки снимка, которые заранее указал пользователь. К примеру, платформа способна изменить внешность человека: изменить мимику или же подрисовать волосы. Для разработки продукта, специалисты использовали генеративно-состязательную нейросеть, состоящую из 2 подсетей, в которой “генератор” выполнял обработку изображений, а “дискриминатор” отличал изображения из обучающей выборки. 

Уже проведено немало опытов с внедрением машинного обучения в фоторедакторы. Программы могут превращать наброски в полноценные снимки или же создавать изображение, путём слияния разных фотографий.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Человечество близко к чтению мыслей

Учёные из США создали прототип нейрокомпьютерного интерфейса для чтения мыслей человека

Нейронная сеть оживила фигуры людей на фотографиях

Американские разработчики смогли создать алгоритм, позволяющий оживлять фигуры людей на двумерных изображениях.

На въезде в «Артек» вместо стелы установят интерактивный экран

Сегодня, 21 мая, стало известно, что стела главного въезда в «Артек» заменят на большой интерактивный монитор, отображающий, по мнению властей, всю необходимую информацию. Об этом