Лукашенко выступил за создание "Единого Рубля"

1-03-2019, 22:27

В процессе пресс-конференции с журналистами, проходящей в Минске 1 марта, Александр Лукашенко выступил за содействие процессам формирования единой валюты для России и Беларуси.

 Во время бриффинга президент упомянул о встрече с Владимиром Путиным, где обе стороны кратко обсудили создание “Единого Рубля”. Также Лукашенко рассказал журналистам об организации единого эмиссионного центра (расположенного в Санкт-Петербурге), единой таможенной службы, суда и Счетной палаты. Данная ступень интеграции способствует созданию общей налоговой, тарифной политики, а также стратегии в области ценообразования, рассказал президент.

Кроме того в ходе событий о возможном объединении союзных стран, Лукашенко заявил, что многие россияне эту идею поддержат, но 98% белорусов будут против: "Белорусы хотят жить в своей квартире. Что в этом такого?"



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Сумма налогов в России выросла вдвое

Сумма уплаченных налогов в России за последние три года почти вдвое обогнала объем выплаченных зарплат.

Порошенко рассказал, что намерен отдать пакет акций Roshen в фонд Rothschild

Сегодня президент Украины Петр Порошенко на своей пресс-конференции сообщил, что намерен отдать свою часть пакета акций Roshen компании Rothschild, которая ранее была привлечена

"Крым никогда не был украинским", - заявил экс-президент Франции

На днях столицу посетил экс-президент Франции Валери Жискар д’Эстен, который по приглашению Москвы встретился с президентом Владимиром Путиным. Пресс-секретарь российского