ОАЭ купили российские «Корнеты» и «Панцири» на $50 млн

18-02-2019, 03:39

Бригадный генерал ВС ОАЭ Мохаммед Хассайни сообщил, что вооруженные силы ОАЭ В первый день 14-й международной выставки военной техники IDEX, вооруженными силами ОАЭ были закуплены российские противотанковые ракетные комплексы "Корнет-Э" и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь".

 

По словам генерала, сумма заключённого контракта составила более 50 миллионов долларов. Помимо этого, с российской компанией "Высокоточные системы" был заключён договор на техническое обслуживание "Панцирей".

По данным организаторов выставки, в общей сумме ОАЭ накупили вооружения на сумму более 4 миллиардов дирхам (более миллиарда долларов). Из них 300 миллионов долларов были потрачены на продукцию эмиратской оборонной промышленности, на аналогичную сумму был заключён контракт и с американской компанией Raytheon на покупку зенитных ракет для системы Patriot.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

9 миллионов долларов: "Нафтогаз" удержал в качестве процента

Компания "Нафтогаз" сочла нужным потребовать крупную сумму денег у «Газпрома» в качестве процентной ставки за транспортировку газа в счёт долга по решению международного суда.

Госавиаслужба Украины оштрафовала авиакомпании РФ на 17 млн долларов

Штраф, выписанный Госавиаслужбой Украины авиакомпаниям Российской Федерации составил 261,5 млн гривен. Это почти 17 миллионов долларов.

РФ выделит Крыму и Севастополю 55,4 миллиарда рублей дотаций

По сообщению представителей Кабмина РФ, из государственного бюджета Крыму и Севастополю будет выделено 55,4 миллиарда рублей дотаций для сбалансирования бюджета новых субъектов.