Британский парламент доверился Терезе Мэй

17-01-2019, 09:10

Вечером 16 января в британском парламенте завершилось голосование по вотуму недоверия действующему премьер-министру страны Терезе Мэй и её кабинету. Парламент не поддержал предложенный оппозицией вотум недоверия. Противники отставки Мэй набрали на 19 голосов больше своих оппонентов.

 

Вотум недоверия был внесён в парламент лидером оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбином. Ранее парламент проголосовал против предложенного Мэй плана по выходу Великобритании из Евросюза. По мнению Корбина провал в парламенте проекта Мэй, свидетельствует о её невозможности занимать пост премьера. Сама Тереза Мэй поблагодарила парламент за оказанное ей доверие и сохранение поста премьер-министра, подчеркнув, что она всегда открыта к диалогу с оппозицией.

Причиной победы Мэй называется желание британского парламента позволить ей довести до конца начатый три года назад процесс выхода Британии из ЕС.

Напомним, в 2016 году на всебританском референдуме по вопросу выхода Британии из ЕС, 51,9% британцев проголосовали за выход. Тереза Мэй неоднократно заявляла, что она намерена довести выход Британии из ЕС, который назначен на март 2019 года, до конца.



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Верховная рада Украины снова «пробила дно» по законопроекту неприкосновенности депутатов

17 октября в Верховной раде Украине в очередной раз не приняли законопроект Петра Порошенко о снятии неприкосновенности для всех депутатов. Такое решение не понравилось бывшему

Министр иностранных дел Британии сравнил ЕС с тюрьмой

МИД Британии Джереми Хант сравнил ЕС с тюрьмой, делая акцент на том, что наказание страны за попытку выхода влечёт к кризису союза.

Парламент Крыма принял бюджет на 2015 год

Госсовет полуострова Крым принял в окончательном чтении бюджет на будущий 2015 год. Данное сообщение поступило от местных СМИ.