«Умнуая» татуировка покажет переизбыток солнечных лучей

14-12-2018, 10:29

Ученые из университета Колорадо в Боулдере разработали «умную» татуировку, по которой любители полежать на солнце смогут определить момент наступления переизбытка солнечных лучей.

Автора изобретения Карсон Брунс рассказывает, что весь секрет содержится в чернилах для татуировки. Они очень чувствительны к ультрафиолетовому свету. Как только кожа получила избыточное количество ультрафиолета, чернила начинают проявляться.

Рак кожи – самая распространенная форма онкологии. Не обращая внимания на предупреждения дерматологов, многие люди подвергают риску свое здоровье. Получить избыточную дозу ультрафиолетовых лучей можно и в пасмурные или прохладные дни. Дизайнеры татуировки разрабатывают дополнительные итерации чернил, которые можно будет использовать как диагностический инструмент, помогающий врачам определить болезнь или изменения в составе крови.

Ученые сообщают, что в последние годы появилось много новых технологий. Появились биомедицинские татуировки, способные определить изменения в уровнях кальция в крови. Татуировки стали распространенным увлечением. Эксперты предупреждают, что делать их нужно только у профессионалов в стерильных условиях с использовагием медицинского оборудования.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Смартфоны научили диагностировать заболевания

Команда специалистов Университета Эмори во главе с Уилбуром Лами преподнесла приятный сюрприз владельцам смартфонов.

В Саудовской Аравии научились получать питьевую воду из воздуха

Ученые из Саудовской Аравии разработали прибор, который способен добывать воду из воздуха. Это очень важно для засушливых районов.

Прокуратура Крыма открыла дело из-за татуировки в виде свастики

Прокуратура АР Крым завела административное дело в связи с татуировкой в виде свастики против осужденного, который отбывает наказание в одной из местных исправительных колоний.

Интересно

Ученые из Канады назвали главное качество умных людей

Главная черта, объединяющая людей с высоким IQ – любознательность. К

Ученые: плохие новости перед сном приводят к бессоннице

Если хотите улучшить качество своего сна — не читайте плохих

Блюда из яиц провоцируют болезни сердца и сосудов - учёные

Любите омлет? Учёные советуют не увлекаться. Если верить последним

Скандинавские леса были опорой могущества викингов

Археологи Уппсальского университета в Швеции утверждают, что деготь

Опрос