NI: «Мертвая рука» Кремля напугала США

13-12-2018, 14:39

Провокационные действия со стороны Вашингтона могут повлечь за собой ответную реакцию в Москв

Дислокация ракет США средней дальности на территории европейских стран может стать причиной внесения поправок в доктрину упреждающего ядерного удара России. К такому выводу пришли журналисты издания The National Interest.

Сохранение текущей агрессивной военной политики американских властей способно вынудить Москву вернуть в строй систему «Периметр», которую на Западе называют «Мертвая рука».

Размещение американских ракет в непосредственной близости к российской территории сделает «Периметр» неспособным к нанесению ответного удара в случае агрессии со стороны США. Америка сможет легко и быстро нанести удар по основным местам дислокации российских ракетных комплексов.

На такой шаг Вашингтон решил пойти после того, как стало понятно, что Москва способна уничтожить США при помощи всего лишь нескольких баллистических ракет. На текущий момент Америка не имеет никаких технологий, способных обеспечить защиту от такого удара.

Ранее Совет Федерации России заявил о необходимости пересмотра военной доктрины касательно применения ядерного оружия в виду неприкрытой угрозы со стороны Запада. В предстоящий документ могут внести и условия ответного ядерного удара.



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

МИД РФ: Россия имеет полное право на размещение ядерных ракет на территории Крыма

Российская Федерация подтверждает свое полное право на размещение ядерных ракетных боеголовок на территории Крыма, об этом сообщил директор департамента контроля над вооружениями

23 мая американский эсминец Ross войдет в акваторию Черного моря

Военно-морские Америки сообщили, что 23 мая американский военный корабль Ross войдет в акваторию Черного моря. Этим шагом Америка демонстрирует свою приверженность основным

Комоедов: Россия не будет спрашивать разрешения на размещение ядерного оружия в Крыму

На очередном собрании Госдумы выступил с докладом председатель комитета по обороне страны Владимир Комоедов. В рамках своего выступления были затронуты темы касающиеся охраны и