Forbes назвал самых высокооплачиваемых писателей 2018 года

12-12-2018, 08:10

В этом году в рейтинг попали 11 авторов. Последнюю десятую строчку поделили двое писателей.

 Возглавил список Джеймс Паттерсон. Его доход за период 1.06.2017-1.06.2018г составил 86 миллионов долларов. Известность приобрел по серии романов об Алесе Кроссе.

Бывший лидер рейтинга Джоан Роллинг-автор приключений Гарри заняла в этом году вторую позицию. Доход от продаж составил 54 миллиона долларов, что почти на 40 миллионов меньше чем в прошлом году. Стивен Кинг, заняв третью строчку, заработал 27 миллионов долларов. Большая часть дохода пришелся на продажи от романа в жанре ужасов «Оно», переснятого в 2017 году. В рейтинг также попал автор книги «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа»- журналист Майкл Вулф, заняв седьмую строчку рейтинга.

В рейтинг также попали: Джон Гришэм, Джефф Кинни, Дэн Браун, Майкл Вольф, Даниэла Стил, Нора Робертс, Рик Риордан и Эрика Леонард Джеймс.



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров сериалов

Накануне журнал Forbes представил топ актеров сериалов с самым высоким доходом. Возглавил рейтинг Джим Парсонс, сыгравший роль Шелдона Купера в комедийном шоу «Теория большого

Президент США и его жена составили декларацию доходов

Доходы Барака Обамы и его жены составили всего 477 тысяч долларов, что является наихудшим показателем за все годы его президентства.

Госавиаслужба Украины оштрафовала авиакомпании РФ на 17 млн долларов

Штраф, выписанный Госавиаслужбой Украины авиакомпаниям Российской Федерации составил 261,5 млн гривен. Это почти 17 миллионов долларов.