Люди привыкли к тому факту, что рыбий жир очень полезен для нашего организма. Он содержит достаточно большое количество витамина D – строителя костной ткани. Также рыбий жир содержит кислоту Омега-3, которая представляет огромную ценность для человеческого организма. С давних времен люди знают, что рыбий жир улучшает работу сердечной мышцы, улучшает память, нормализует уровень кровяного давления, укрепляет сосудистые стенки, препятствует появлению опухолей и их прогрессированию. Однако известный британский диетолог из Университета Восточной Англии Ли Хупер развеяла миф о пользе данной пищевой добавки.
Ли Хупер проводила 5 лет исследования о пользе рыбьего жира, но так и не нашла факты, которые говорят о пользе данной пищевой добавки на организм. В качестве исследования она изучила 120 тысяч человек. Одна половина была здорова, вторая половина страдала сердечно-сосудистыми заболеваниями. Добровольцев она разделила на две группы: первая принимала Омега-3, другая лечилась без этого компонента.
Результаты показали, что рыбий жир не принес никакой пользы тем, кто его употреблял в качестве лечения, но и не нанес никакого вреда для их организма. Диетолог шутит, что этим исследованием она помогла людям сэкономить на дорогих пищевых добавках. К тому же, многие жалуются на его плохой вкус.
Благодаря проведенным исследованиям ученые из миланского университета Бокккони, доказали прямую связь между интернетом и продолжительностью сна.
Исследователи из университета в Кембридже обнаружили находку, которая показала другую точку зрения на эволюцию гепатита В. В статье, которая была опубликована в одном из научных
Все знают о том, что чеснок очень полезен для здоровья, но ученые нашли этому еще несколько доказательств. Например, под влиянием веществ, находящихся в чесноке, процесс