Минтранс России обещает в 2015 году наладить транспортную связь с Крымом

12-01-2015, 13:14
В Новом 2015 году власти России намерены значительно ускорить процесс развития транспортных связей с Крымским полуостровом, сообщает пресс-служба Минтрансорта России, возглавляемого Максимом Соколовым.
Минтранс России обещает в 2015 году наладить транспортную связь с Крымом
Основной причиной этому стал рост пропускной способности Керченской переправы: в сравнении с 2013 годом, за 2014 год количество пассажиров выросло почти в 7 раз, а автомобилей – в 4 раза.

По словам Соколова, на 2015 год в планах министерства увеличить частоту движения электропоездов в Крымском направлении посредством увеличения численности железнодорожных маршрутов, ввести в действие дополнительные паромы с увеличенной вместимостью, беря в учет специфику переправы, а также создание новых паромов.

«Также в планах министерства - проведение модернизации уже существующих причальных сооружений, усовершенствование береговой инфраструктуры с целью предоставления более комфортных условий ожидающим пассажирам, модернизирование систему электронных билетов, создать дополнительные накопительные и перехватывающие площадки, увеличение численность паромных линий для грузовых переправ и прочих», - отмечает глава Минтранса РФ.

На сегодняшний день Керченская переправа является основной транспортной артерией, которая связывает Крым с материковой часть РФ, отсюда и возникают пробки, а ожидание погрузки на паром занимают порой несколько часов, но в большинстве случаев лишь во время штормов или туманов. Однако, невзирая на сильный ветер сегодня, 12 декабря 2014 года, скоростью в 20 м/сек, продолжают курсировать три парома.
Минтранс России обещает в 2015 году наладить транспортную связь с Крымом

Отсюда возникла необходимость построения моста через Керченский пролив, проект которого уже в разработке. Осталось дело за малым – выбрать подрядчика. Минтранс России обещает в 2015 году наладить транспортную связь с Крымом По словам Соколова, активное проектирование Керченского моста уже ведется, и в 2015 году в планах завершить основные проектные работы. Так же вместе с тем в середине года запланировано развернуть крупномасштабные подготовительные мероприятия на всей протяженности будущего моста. В начале же года должен быть выбран подрядчик.

Соколов отметил, что на данный момент работами, имеющих отношение к ж/д составляющим моста, занимается подрядчики РЖД, а относительно автомобильных составляющих, вопрос рассмотрят несколько позже, когда установятся главные параметры проекта. «Уверен, что генподрядчик будет выбран в кротчайшие сроки, ведь уже пора приступать к подготовительным работам с целью завершить строительство всего моста в целом к концу 2018 года», - сказал министр. При этом Соколов акцентировал, что строительство ж/д путей уже идет полным ходом и будет окончено в 2015 году.

{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Трехдневный шторм ожидается в районе Керченской переправы

Пресс-служба Единой транспортной дирекции отметила, что недалеко от Керченской переправы пройдет сильный шторм в течении трех дней. Владельцев транспортных средств убедительно

Археологи из России начнут раскопки античного некрополя в 2015 году

Уже летом следующего года в Крым отправится группа археологов из других регионов России. Они намерены провести раскопки античного некрополя, располагающегося на побережье

«Газпром» начнет развивать рынок газомоторного топлива в Крыму не ранее 2015 года

Крупнейший поставщик «голубого топлива» «Газпром» намерен к 2015 году запустить развитие рынка газомоторного топлива в Республике Крым, заявление об этом сделал председатель

Интересно

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Обозреватель киноиндустрии BadComedian может лишиться своего канала

Евгений Баженов может закрыть свой YouTube канал из-за судебного иска

Опрос